沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
“久伟包装”:小企业敢搏大市场
http://fx.nen.com.cn  2019-11-29 08:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  现代的人们,往往因为包装精美而把商品抱回家;但又往往在享受商品的时候,不会多看包装物一眼,而是弃之废品一堆。

  最普通的包装物纸箱、纸盒,阜新市生产这个东西吗?当然!我们常见到的商品包装如“辉山乳业”“百年三沟”等,它就产自我们的身边——阜新高新技术产业园区。近日,记者走进这家鲜为人知的包装制品企业——阜新久伟包装制品有限公司。

  对比上世纪90年代初记者看到的某县一个小包装制品厂,“久伟包装”的现代化水平,两者之别就如天与地。当年,那个小厂还在使用手工绘字铅印在纸壳上;今天,“久伟包装”从瓦楞纸板的生产到高速水墨印刷开槽、碰线钉粘箱、胶印,再到天地盖制盒、覆膜、贴面、模切等,百余套主辅设备和检测设备全部自动化。

  单看七层高速瓦楞纸板生产线(ACBE楞型)就让人惊叹,这条长约110米的生产线不停地运转,随着制浆、换纸、订单控制、后续整理等工序,有10余名工人在跟机作业,每10小时可生产约7万平方米纸板。“这样的生产水平和技术质量,在辽西蒙东地区无人能比。”车间负责人不无自豪地说。

  此话并非虚言。2007年成立的“久伟包装”的缘起仅是一家玻璃生产企业的包装车间,后来由小滚大,成为一家专业生产瓦楞纸板和各种高、中、低档包装纸箱、纸盒的民营企业,填补了东北地区特别是辽西蒙东地区瓦楞纸盒包装工艺的革新技术空白,随着公司通过ISO9001:2015质量管理体系认证,简捷、有效、科学、规范的管理体系更加完善,以提供质量高、性能好的产品和服务赢得越来越多的客户。

  因为公司订单饱满,企业主要生产线每月至少需要20天加班,月产值比去年增加100多万元,使得今年总产值将超过1亿元。“活儿太多了,不敢接那些小一点的纸盒干。”“现在厂区显得小了,原料、半成品、成品倒不开。”车间工人们对记者说。

  据了解,公司的主要业务分为两块:一是生产二层至七层瓦楞纸板,供应辽宁、内蒙古等周边地区的包装纸箱企业进行再加工;二是生产上千种瓦楞纸箱成品,直接供应给食品、药品等生产企业。

  业内人士发现,在市场战略中,“久伟包装”既注重开拓外埠市场,又紧紧抓住当地市场;同时,还把做瓦楞纸板和做包装箱分为两个层级市场。

  在提供瓦楞纸板给包装纸箱企业时,不是简单地供给加工原料,而是通过供货质量和产品价格拴紧供求关系,牢牢把控终端市场,做到谁做下游都等同于“久伟包装”。目前,这样“机制”下合作的企业有13家,辽宁锦州、朝阳和内蒙古赤峰、通辽方面的企业居多。这是一个原料供给层级的市场。

  另一个层级市场,即该公司直供成品。在这个层级市场,“久伟包装”一方面努力向外埠要市场,如“辽宁辉山乳业”“通辽德瑞”“朝阳福瑞达”“锦州好为尔”等,同时与当地企业展开深度合作,在全部合作的近30家企业中,阜新当地企业超过20家。在位于阜新新型材料产业开发区的分厂区,这里主要完成包装纸箱的后续工序。记者在车间注意到,除了两家较大型地方食品企业外,阜新多数知名食品企业的包装箱几乎都能看到,就连“保利民爆”“富国皮革”等工业品企业的包装箱也在这里生产,配套地方企业的包装纸箱占这个层级产品产值的60%以上。

  “给地方产品配套,为地方企业服务,双方都降低成本,而且服务上更便捷。‘质量第一、用户第一,以人为本、以德取益’,我们的经营理念永远不会变。”公司负责人坚定地说。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警