沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  阜新经济
大力发展现代农业 推进农业产业化
http://fx.nen.com.cn  2019-11-29 08:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月26日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市长张成中率队深入部分县区,就乡村振兴、农业特色产业发展等工作进行调研。

  张成中首先来到“家美农牧”繁殖牛项目现场,与企业负责人深入交流,问前景、问规划、问销路、问效益,并为企业发展出谋划策。他指出,企业要坚定信心,抢抓机遇,坚持生态、环保、绿色、循环的理念,在实现规模化养殖的基础上,适时发展深加工项目,延展产业链,提高附加值和效益,打造自主品牌,将企业做大做强。他同时叮嘱有关部门,要积极总结推广“龙头企业+大户+农户”的发展模式,鼓励畜禽养殖向规模化、规范化、集约化、标准化方向发展,在服务企业解决问题上出实招、见实效。

  随后,张成中来到阜蒙县东梁薰衣草育苗基地、细河区太平沟新品种驯化试验项目等处,听取项目推进情况汇报。他强调,乡村要振兴,产业是支撑,人才是关键。要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,结合农业种植结构调整,积极发展现代农业、高效农业、特色农业。要因地制宜,以薰衣草项目为示范,培育一批辐射面广、带动力强、市场前景好的特色农业项目,提升农业产业化水平。要积极吸引农业人才在阜创新创业,注重发挥本土企业家和科技人才作用,深化与各类企业、高校、科研院所的合资合作,通过产业项目发展带动农民脱贫致富。

  调研期间,张成中还深入辽宁众辉生物科技有限公司,查看设备安装调试和试车情况,走访慰问企业一线职工。他强调,要严守安全环保红线,在紧锣密鼓抓建设保进度的同时,严谨细致做好工程收尾、设备检查、生产试车各个阶段的安全生产工作,打造精品工程、样板工程,推动项目早日建成投产,不断提高氟产业开发区整体发展水平和竞争力。

  市政协副主席、阜蒙县委书记马永生,市政府秘书长胡国勇,有关县区及市直部门负责同志参加活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警