沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
让四中全会精神进基层入人心
http://fx.nen.com.cn  2019-12-03 09:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月29日,省委宣讲团成员、省人大常委会研究室副主任梁英松深入海州区西山街道双跃社区,与广大党员群众座谈交流,推动党的十九届四中全会精神走进广大基层党员群众心里。

  当天,社区党员活动室内暖意融融,省委宣讲团成员梁英松的到来让社区居民格外振奋,大家纷纷表示:“能近距离与省委宣讲团成员交流,机会非常难得,要更加认真学习。”

  双跃社区是全国敬老模范社区。社区党员群众对国家大政方针一直非常关心,对学习习近平新时代中国特色社会主义思想充满热情,此次梁英松的到来,又一次激发了大家学习党的十九届四中全会的热情。

  梁英松紧扣党的十九届四中全会主题,从全会的精神实质和重大意义,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,我国国家制度和国家治理体系的显著优势,党和国家事业取得的巨大成就等方面进行了深入浅出的讲解。

  随后,社区党员群众就社区居民关心的问题进行了提问,梁英松一一进行解答。

  “社会治理是国家治理的重要方面,作为社区工作者,如何提高基层社会治理水平,推进国家治理体系和治理能力现代化?”社区党委书记白金霞代表社区广大党员和社区工作者提问。

  梁英松表示,基层治理是国家治理的基石,社区是连接党和政府与基层群众的桥梁和纽带,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关广大居民群众的切身利益。要为广大居民解难题、办实事,切实提高居民的获得感幸福感。

  座谈中,在场党员群众听得非常认真,不住地点头并认真作笔记……一个多小时的座谈让大家受益匪浅、意犹未尽,对四中全会精神的思想精髓和核心要义有了更加深刻的理解。

  马金茹家庭党课宣讲团团长马金茹说: “今天聆听宣讲,让我收获颇丰,我们要把四中全会精神传达到每一个家庭、每一名党员,打通基层宣讲‘最后一公里’!”社区党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为群众解难题、办实事,探索建立“共建共治共享”的社区治理新格局。同时立足本职努力工作,为推进阜新转型振兴作出新贡献。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警