沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
阜新市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
http://fx.nen.com.cn  2019-12-05 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月3日,按照省委统一要求和市委工作安排,市委常委班子利用1天时间,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并发言。省委第七巡回指导组组长韩振平到会指导并作点评。市委副书记、市长张成中发言。市政协主席张盈列席。

  市委高度重视这次专题民主生活会。会前,按照省委要求,制定了市委常委班子专题民主生活会方案,认真组织开展学习、谈心谈话、征求意见、检视问题、撰写材料等各环节工作,为高质量召开专题民主生活会奠定基础。

  会上,裴伟东通报了上年度专题民主生活会查找问题整改情况和本次民主生活会准备情况,代表市委常委班子作检视剖析,盘点主要收获,列出问题清单,强化整改措施,明确努力方向。市委常委班子成员作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

  韩振平在点评时指出,阜新市委严格按照中央和省委的要求,深入开展批评与自我批评,检视问题深刻,剖析根源透彻,整改措施具体,专题民主生活会开出了高质量、好效果。下一步要发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力,一抓到底,不断巩固和扩大主题教育成果。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在对表对标中加强党性锤炼、提升政治觉悟,在深化学习中提高解决实际问题、推动转型发展的能力。二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干真抓实干的自觉行动。三要以自我革命的精神加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。四要扎实做好整改落实工作,既抓好班子的整改,又抓好个人的整改,持续用力抓好“8+2”专项整治。

  裴伟东指出,在省委第七巡回指导组和省委组织部的精心指导下,各位常委剖析问题精准深刻、相互批评直奔主题、整改方向清晰明确,召开了一次高质量的专题民主生活会,实现了统一思想、增进团结、推进工作的预期目标。

  就做好下一步工作,裴伟东强调,一是推进主题教育常态化制度化。各位市委常委要切实发挥示范带头作用,推动主题教育善始善终。按照党的十九届四中全会关于建立“不忘初心、牢记使命”制度的部署,推进主题教育常态化制度化。二是以市委常委班子专题民主生活会为标杆,指导基层党委(党组)开好专题民主生活会,督导基层党支部开好专题组织生活会。三要把“改”字贯穿始终,坚持立查立改,即知即改,围绕查摆出的问题,制定整改方案,建立台账、倒排工期,全面抓好整改落实。四是做好市委常委班子民主生活会后续工作。抓紧形成市委常委班子专题民主生活会情况报告并及时上报,形成民主生活会情况通报并面向基层公布,主动接受监督。

  省委第七巡回指导组成员、省委主题教育市县联络组成员参加会议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警