沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
阜新市检验检测认证中心 服务经济建设为群众解难题
http://fx.nen.com.cn  2019-12-27 08:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “非常感谢市兽药饲料畜产品安全检测中心的技术人员,我来到这里检测饲料,他们的态度太好了。”阜蒙县七家子镇宝珠营子村一位养殖户手里拿着检测报告,感激地说。

  “市食品与农产品质量检验检测所来为我们提供技术支持。为市民吃上放心肉又加了一层保险。”阜新双汇肉类加工有限公司技术中心负责人说。

  在主题教育中,市检验检测认证中心党委坚持规定动作与自选动作相结合,落实规定动作,做到学习内容全覆盖,创新自选动作,主动践诺。中心7个党支部保证支部党员学习覆盖率达到100%。在“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试中,参与答题的党员干部平均成绩在90分以上。中心党员共设立6个先锋岗,设定12个责任区,组建5个志愿服务队,创立2个先锋工程。主题教育中,中心党员干部服务群众14次,受众近500人。中心7名县级干部实地走访基层各所,通过查看工作台账、工作记录等形式全方位督察指导,深入群众广泛征集意见建议。共深入基层调研124次,解决了45家调研单位的35个问题,形成了30个调研成果报告,进行了政策制度、计划规划、探索建议、具体举措方向的32个成果转化。中心对调研进行专题研究和座谈交流,截至目前,形成的28个调研成果已经转化完成26个。中心参加检视问题的93名党员检视出的具体问题已全部整改完成。针对群众关心的血压计维修、新型电表复检、出租车里程争议、特种设备资格考试周期长等问题,强化序时目标,切实为群众解决热点难点问题,截至目前,所列10个事项已全部按时完成。

  在营商环境建设突出问题专项整治过程中,市检验检测认证中心170名在职职工签订了窗口服务承诺书,自觉抵制窗口和服务行业“中梗阻”“弹簧门”现象,彻底解决工作简单粗放、服务意识淡薄等问题。制定了9项制度规定,建立健全了投诉处理办法,回访制度,首问责任制等制度。在服务窗口设立投诉举报电话,优化了办事流程;规范了窗口服务人员的服务标准、文明用语;购买了“好差评”服务评价器,将评价结果纳入年底考核。中心严格落实减税降费政策,对中心各所收费目录清单进行了检查,对行政事业性收费依据进行公开,强化营商环境建设,推动了“放管服”改革在中心的落实落细。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警