沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
坚持工业强县农业富民生态立县
http://fx.nen.com.cn  2020-01-06 09:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月5日,市委书记吕志成到彰武县调研经济社会发展情况。

  吕志成首先来到彰武经济开发区,走进中国硅砂交易中心展厅,认真听取彰武硅砂产业发展情况汇报,实地查看了“永红机械” “春潮汽车零部件” “华洲重工” “联通管业”等企业的生产经营情况,现场协调相关部门帮助企业解决发展中遇到的困难问题,并对企业发展提出指导意见。

  在对彰武县过去一年各项工作给予充分肯定的基础上,吕志成指出,彰武县委、县政府要深入贯彻落实市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神,咬定市委全会确定的目标任务,坚持工业强县、农业富民、生态立县,全力推动经济社会高质量发展。

  调研期间,吕志成沿着彰武草原生态恢复示范区主干路,察看了草方格地块、欧李山瞭望台等处的建设情况。他强调,实施彰武生态草原建设项目,功在当代、利在千秋,要盯紧“一年见绿,两年满绿,三年初见成效”的目标,全力推进生态草原建设。要践行绿色发展理念,通过实施彰武草原生态恢复工程,建设一个集现代农业、生态牧场、休闲旅游于一体的“生态彰武”草原综合体。要高起点规划,大力发展草原生态旅游业,开发优质旅游产品和旅游商品,打造草原生态恢复与草原经济协同发展的典型模式。要始终绷紧森林防火这根弦,切实落实好防火责任,准备好防火物资,确保万无一失。

  在辽宁海岳食品有限公司和伊利集团优然牧业公司,吕志成走入生产车间,详细了解企业规划、项目进展、生产运行、未来发展规划等情况。他强调,要保持发展定力,围绕主攻方向,做好高端食品精深加工产业,提高产品附加值。要制定吸引高端食品企业落户园区的各项政策,提高招商队伍专业化素质和能力,大力推进以商招商。企业要深耕细分市场,提升产品质量和品牌知名度,力争做行业的领军企业。要加强基础设施建设,做好安全生产等各项工作,同时延伸产业链条,使企业不断做大做强。

  当天,吕志成还先后前往赵金新、蒙淑杰两户贫困家庭进行走访慰问。

  市领导董彦超、赖化平、韩学明陪同调研。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警