沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
全省脱贫攻坚会议召开
http://fx.nen.com.cn  2020-01-06 09:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月3日,全省脱贫攻坚会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,总结2019年全省脱贫攻坚工作,部署2020年脱贫攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。省政协主席夏德仁出席会议。

  省委副书记周波作有关传达。副省长王明玉作脱贫攻坚工作报告。

  会议以电视电话会议形式召开。省委常委,省人大常委会有关副主任,副省长出席会议。

  市委书记吕志成,市长张成中,市政协主席张盈在阜新分会场出席会议。

  陈求发指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚,习近平总书记一系列重要讲话和指示批示,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。

  今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保脱贫攻坚决战决胜、全面收官。

  陈求发指出,要提高政治站位,深刻认识完成今年脱贫攻坚任务特殊重要性,切实抓好工作落实。一是要坚持现行脱贫标准,保持政策稳定,采取有效措施合力攻坚,切实解决好剩余贫困人口脱贫问题。二是要探索建立长效机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止返贫。三是要压实工作责任,加强组织领导,强化工作调度,实施挂牌督战,严格考核验收,加大宣传力度,营造良好氛围,高质量完成脱贫攻坚任务。

  唐一军指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。一要保持战略定力,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。充分肯定成绩,保持清醒认识,咬定目标任务,集中精力做好完成、巩固、提升、预防四篇文章,不获全胜决不收兵。二要保持攻坚力度,高质量完成全年任务。聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,稳定支持政策,巩固脱贫成果,持续精准推进,不断加大资金投入和各项支持保障力度,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。三要保持良好状态,以过硬作风狠抓落实。压实责任、凝聚力量、锤炼作风、加强宣传,确保脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。

  市委常委、市人大常委会分管副主任、市政府领导班子成员、市委、市政府副秘书长,市委有关部委,市直及中省直有关单位主要负责同志在阜新分会场参加会议。

  各县区设分会场。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警