沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
张盈参加政协委员分组讨论
http://fx.nen.com.cn  2020-01-10 09:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张盈参加政协委员分组讨论时指出围绕中心协商服务大局建言

  1月8日下午,市政协十二届三次会议执行主席张盈来到文化艺术界、新闻出版界,经济界,教育界、体育界,工会、共青团、妇联等讨论组,与委员们一同讨论政府工作报告和其他报告。

  张盈在讨论中说,政府工作报告总结工作全面、客观、详实,未来工作方向明确、举措有力。2019年我市预计地区生产总值、固定资产投资等主要经济指标增幅高于全省平均水平,更是体现良好势头、回应百姓期盼。2020年的既定目标,传递着迎难而上的信心、奋力攻坚的决心,鼓舞了干劲、振奋了精神。

  张盈指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。新的时代赋予我们新的任务、新的使命。各级政协组织和广大政协委员要围绕中心协商,服务大局建言,用好多种履职形式,进一步提升协商议政的深度和广度,彰显专门协商机构在推进经济社会发展中的积极作用。

  张盈希望各级政协组织,要准确把握人民政协性质定位,不断增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、行动自觉。要以政协智库为载体,在集合众智建言资政方面做好乘法,为党委政府决策提供有价值的参考。要以持续创新为突破口,不断拓宽履职渠道,打破界别界限,整合智慧优势,为推进转型振兴凝聚人心、汇聚力量。要充分发挥委员主体作用,引导广大政协委员紧密结合全市中心工作履职建言,围绕“推进社会治理体系和治理能力现代化”“促进文化、体育、健康、旅游四产深度融合”和“推进保税物流中心建设”等相关工作献计出力。广大政协委员要坚持走下去,深入实际、深入基层,广泛调研,科学论证,用有调查、有分析、有措施、有价值的意见和建议助力发展;要积极走出去,借鉴好的经验,拓展履职思路;要主动走上去,加强与省政协及各专委会汇报沟通、协调对接,争取支持,为事业发展创造更好条件,在新时代转型振兴中当好参与者、实践者和推动者。

  讨论中,委员们还就产业升级、文化发展等方面提出意见和建议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警