沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
吕志成参加部分代表团分组审议
http://fx.nen.com.cn  2020-01-10 09:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  吕志成参加部分代表团分组审议时强调贯彻新发展理念实现高质量发展

  1月8日下午和晚上,参加市十六届人大三次会议的市委书记吕志成分别来到阜蒙县、细河区、新邱区、解放军代表团参加分组审议。

  审议中,代表们集思广益,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告通篇贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以及中央和省委经济工作会议精神,把贯彻落实市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神作为主题主线,从7个方面总结2019年工作,内容丰富、客观全面、思路清晰、实事求是,以“八个聚力”统领2020年工作,目标明确、措施具体、鼓舞人心、催人奋进,是一个开拓奋进、温暖民心、提振信心的报告。代表们还围绕经济社会发展重大问题提出意见建议。

  吕志成在审议中对各县区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,过去的一年,面对各类风险挑战明显增多的复杂局面,全市广大干部群众真抓实干、攻坚克难,推动各项工作取得明显成效;全市经济社会继续保持向上向好的发展态势,各项主要经济指标增幅继续排在全省中上水平;省委、省政府考核的突破辽西北和县域经济发展年度指标全面完成。这些成绩的取得,凝聚着全市广大干部群众共同努力的辛勤汗水。

  吕志成强调,与会人大代表要按照市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议的安排部署,立足县区实际,突出重点,发挥优势,通过审议讨论,把新一年的工作谋划与区域经济发展相结合,与城乡建设相结合,与企业的需求相结合,力求施展新作为、展现新气象、实现新突破,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  吕志成强调,要贯彻新发展理念,破解发展难题,厚植发展优势,推动高质量发展。要解放思想,改革开放,用改革清除障碍、激发活力,对标先进地区,树立争先向上意识,提升工作水平、工作标准、工作效率、工作效能,全力打造一流营商环境。要办好民生实事,筑牢信访维稳底线,坚持民生导向,深入实施重点民生工程,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  吕志成强调,各位代表要以对党、对人民、对转型振兴大业高度负责的精神,认真听取和审议各项报告和大会有关文件。要紧密结合阜新发展新形势新任务新要求,紧紧围绕各项报告和相关文件,积极建言献策,多提宝贵意见,把本次大会开成统一思想、团结民主、开拓创新、风清气正的大会,确保大会圆满成功。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警