沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
倾心服务“三农”推进乡村振兴 ——访市人大代表、阜蒙县阜新镇巨力克村党支部书记郭
http://fx.nen.com.cn  2020-01-10 09:37   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  市人大代表、阜蒙县阜新镇巨力克村党支部书记郭晓辉最关注的,就是乡村振兴战略的实施。

  郭晓辉在接受采访时表示,政府工作报告令人振奋,给全市新一年的工作标定了清晰的路线图,具有很强的指导意义。尤其是报告中提到“聚力落实乡村振兴战略,推动农业农村优先发展”,更是让人心生鼓舞:“我感觉浑身充满了力量,一定要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力推动乡村战略实施,带领全村百姓为了美好的生活努力奋斗。”

  近年来,巨力克村始终树牢“抓党建,促发展”的理念,大力实施“党支部+脱贫攻坚+富民强村”发展模式,以党建促村集体经济壮大,农民增收致富。村肉驴养殖合作社为全村30户从事肉驴养殖的建档立卡贫困户提供无偿服务。村农博士果蔬种植合作社,不但流转贫困户的土地,增加了土地收益,而且还优先雇用有劳动能力的贫困人口到合作社务工,增加劳务收入,助力彻底脱贫。2019年,村集体流转土地200亩,种植苜蓿,带动养殖户种养结合。流转土地22亩,建冷棚鲜姜项目,亩效益1万元左右。巨力克村实现了每户贫困户都有扶贫项目,如期脱贫。

  谈到未来的打算,郭晓辉信心满满,他表示巨力克村将按照乡村振兴战略5年规划要求,进一步加强基层党组织建设,强化以党建促发展的工作思路,依托丰富的资源优势,大力实施“菜篮子”工程,发展设施农业,形成产业联盟。同时,加大招商引资力度,加快“一村一品”建设,促进农民增收致富。郭晓辉表示,村党支部将带领全体村民改善乡村人居环境,继续开展“千村美丽、万村整洁”行动,推进农村垃圾分类,禽畜粪污综合利用等,积极投身美丽乡村建设。

  让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业,郭晓辉一直在为此奋斗。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警