沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  政务新闻
阜新代表团审议政府工作报告
http://fx.nen.com.cn  2020-01-17 09:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月14日,辽宁省第十三届人民代表大会第三次会议在辽宁人民会堂隆重开幕。来自我市各条战线的20余名省人大代表,带着全市人民的期望和重托,肩负着重要的历史使命出席了会议。在认真听取了省长唐一军所作的政府工作报告后,阜新代表团举行分组审议。省人大常委会副主任张铁民,市委书记、市人大常委会主任吕志成在审议时发言。市长张成中参加审议。

  张铁民说,政府工作报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神。报告思路清晰、目标明确、措施有力,是一个振奋精神、凝心聚力的好报告。

  张铁民说,过去的一年是全省发展极不平凡的一年,面对错综复杂的发展形势和艰巨繁重的工作任务,省委、省政府团结带领全省广大干部群众砥砺前行、埋头苦干,各项工作取得了良好的成效,特别是着力优化营商环境,全面深化改革成效显著,对外形象大幅提升,大项目纷纷落地,全省经济历经筑底企稳、稳中有进,已经走出了最困难时期,呈现持续向好、质量提升的态势,形势喜人,振奋人心。希望新的一年,阜新广大干部群众根据政府工作报告的具体要求,结合阜新实际,把指标安排好,把工作落实好。要继续高举转型振兴大旗,坚持推进转型振兴不动摇,大力开展招商引资,加快项目建设速度,加大向上争取力度,让更多的项目、产业、政策汇聚阜新,努力做好资源型城市转型振兴这篇大文章。要加快重点产业发展,紧紧围绕已经发展起来的产业龙头企业,大力发展上下游配套产业,拉长产业链条。要做好海州露天矿综合治理,完善露天矿治理规划,统筹推进矿坑周边环境治理。

  吕志成说,政府工作报告对省政府2019年工作总结全面客观、实事求是,对2020年的工作安排科学具体、符合实际。报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,是一个方向明确、开拓创新、凝心聚力、振奋人心的好报告,是指导辽宁全面振兴、全方位振兴的重要文件。

  吕志成说,报告提出“加快资源型地区创新发展”,明确了制定资源型地区创新转型发展规划和实施意见,多次提及推进阜新海州露天矿综合治理和综合利用、阜新百年国际赛道城建设、彰武草原生态恢复示范区建设的措施,充分体现了省委、省政府对资源型城市转型发展的关心和支持。这对阜新代表以及全市广大干部群众来说,是巨大的鞭策和鼓舞,进一步增强了阜新人民推进转型振兴、全面建成小康社会的信心和决心。

  吕志成说,在新的一年里,全市上下要牢固树立“项目为王”意识,紧紧抓住发展第一要务,做大经济总量;要坚持新发展理念,推动高质量发展;要深化重点领域改革,持续优化营商环境;要全力维护社会和谐稳定,不断提升社会安全感与和谐度;要转变工作作风,坚持高标准抓工作、高效率抓进度、敢担当勇作为。希望各位代表在会议期间认真履职尽责,审议好政府工作报告和大会相关文件,围绕全省经济社会发展多提宝贵意见,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警