沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
市助残志愿者协会开展“送温暖、送春联”活动
http://fx.nen.com.cn  2020-01-17 10:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春节临近,市助残志愿者协会应阜蒙县王府镇良官村党员助残志愿者服务大队邀请,联合市书法家协会的书法家来到该村,为村里的贫困户送去喜气洋洋的春联和新春的祝福。

  据了解,此次新春送温暖活动,是市残联“暖风行动”的一项重要内容,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为贫困户送去社会各界的关心和爱心,凝聚起坚决打赢全面建成小康社会收官之战的精神力量。

  记者在采访中了解到,在良官村第一书记马英杰的倡议下,村里成立了市助残志愿者协会良官村党员助残志愿者服务大队,经常开展扶贫帮困活动,深受村民及残疾人贫困户的欢迎。此次送春联活动,就是村党员助残志愿者服务大队、市助残志愿者协会大力支持的一项为村里贫困户送温暖的活动。

  当天,在村党支部,早早地就聚集了大批的村民,“听说城里来了书法家给咱写春联,我们早早就过来了,过年就要贴上这红红火火的春联给生活添添喜气!”大家你一言我一语地谈论着。

  书法家王泽仁担任市助残志愿者协会副会长,他表示,非常高兴来到良官村给大家写春联,希望大家过一个欢乐祥和的春节。大家围拢过来,挑选着自己心仪的对联,两位书法家现场挥毫泼墨,一副飘着油墨芳香的对联凝聚着百姓对美好生活的向往和期盼。大家捧着对联乐得合不拢嘴:“向阳庭院花开早,勤劳人家喜事多。这春联多喜庆!”“五谷丰登人人喜,六畜兴旺处处欢。这个也不错!”红彤彤的对联映衬一张张笑脸,大家表示,感谢市助残志愿者协会给大家送来了喜气,更送来了对新生活的希望,在新的一年,要继续奋斗,依靠勤劳的双手创造美好的生活。

  当天,助残志愿者还深入到村民家中为大家写春联,带去美好生活的祝愿。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警