沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
共青团阜蒙县委疫情防控阶段性工作总结
http://fx.nen.com.cn  2020-03-16 11:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  共青团阜蒙县委疫情防控阶段性工作总结

  疫情就是命令,防控就是责任,面对当前疫情防控工作严峻形势,共青团阜蒙县委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,全面落实团阜新市委和县委、县政府的工作要求,主动出击、周密部署、高效运作、攻坚克难,有序开展防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  一、领导重视组织有力,全面做好落实

  1月26日,共青团阜蒙县委召开书记办公会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上发表《关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》的重要讲话精神;县委、县政府关于疫情防控的有关要求,要求机关全体工作人员提高认识,带头做好防护和宣传工作。经共青团阜蒙县委班子研究商议后,在共青团微信公众号上发布《共青团阜蒙县委致全县广大青年的一封信》,号召团员青年带头做好居家隔离、自身防护、配合登记等工作。

  共青团阜蒙县委致广大青年的一封信

  二、听从指挥全体动员,积极做好社区防控工作

  2月3日,县委、县政府对全县防疫工作进一步做出部署,各单位开始坚持24小时在小区卡口值班值守工作机制。共青团阜蒙县委接到命令后,克服人员不足、天气寒冷及物资短缺等不利因素,自单位包保工作开展以来,一天没有休息,主要领导亲自带队深入管辖的6个单元60户居民了解情况、为民解忧、每天两遍楼道消毒。同时为所管辖居民定制条幅、宣传标语,建立微信联络群及时将防疫知识传递到户,做到人人皆知、不留死角。

  共青团阜蒙县委书记为小区业主入户登记

  三、统一部署主动出击,组织开展志愿工作

  面对疫情发展的严峻形势,共青团阜蒙县委立即发布青年志愿者召集令,发动广大团员、青年大学生志愿者组成疫情防控突击队,投身到抗疫一线。截至目前,全县共招募青年志愿者420余人,组建60个青年突击队,606名队员投身到疫情防控的各个领域,协助村、社区工作人员开展调查、出入登记、量测体温、码上行注册扫码等工作。

  青年突击队在高速口执勤

  四、募集物资守护天使,为抗疫强心

  动员青联委员和倡议青年团员为全县防疫工作募捐,共青团阜蒙县委全体机关工作人员捐特殊党费1500元,向县红十字会募捐资金5900元,为全县29个卡点捐献60件大衣、600个口罩、90副护目镜、300斤消毒原液,联合团市委为卫生系统捐赠3000个口罩。安排三名志愿者与驰援武汉的三名医护人员家庭实行一对一帮扶对接,并为每家送去1000元慰问金。配合团市委帮助哈达户稍农户销售出五万斤滞销水果。助力企业复工复产,协调王府镇为32名双汇和华丰员工办理复工证明手续等相关事宜。

  青联委员为乡镇卡点捐献物资

  五、做好宣传树立典型,彰显青年担当

  利用阜蒙县共青团微信公众号、微博账号和微信群发布防疫知识的科普宣传,注重舆论引导,积极报道志愿者和突击队的典型事迹,引导广大青年做好个人卫生防护,正确发音不信谣、不传谣,科学防疫不恐慌。截止目前,通过微信公众号、微博账号,微信群等渠道发布宣传消息50余条,合计阅读量5万余人次。

  阜蒙县共青团微信公众号

  疫情防控进入新阶段,共青团阜蒙县委继续及时了解疫情形势、经济运行状况和社会动态等信息,不折不扣落实上级指示精神,做到党旗所指就是团旗所向,充分发挥党的助手和后备军的重要作用,以战斗的姿态全力做好疫情防控工作,彰显新时代新青年的责任担当。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(共青团阜蒙县委)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警