沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
停学不停爱 隔离不隔情
http://fx.nen.com.cn  2020-03-31 10:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2020年的春天跟以往的不同,一场突如其来的疫情,使得很多人的生活仿佛按下了暂停键,举国上下的中小学生都不能如期回到学校上课,各个学校都采取了视频授课的方式来线上教学,实现“停学不停课”。但是却有这么一部分孩子,因为手中没有智能手机,无法参与学校的线上教学,阜新电信彰武分公司党支部得知情况后,积极与彰武县政府沟通,积极参与到援助活动中。彰武县政府召开紧急会议,最终由彰武县交投,水投,电信公司,三家单位共同成立扶贫救助小组,提供手机终端以及通信流量,最终为孩子们解决不能线上上课的问题,让每一个孩子都能接受教育,“一个都不能少”。

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在解决孩子们教育问题的路上,中国电信彰武分公司党支部,迅速落实县委县政府的安排,由党支部书记王茜同志带领大家早出晚归,不到四天的时间,风雨兼程的走完全县24个乡镇,为213户贫困的孩子带去了爱心捐赠,现场开通业务、现场试机,没有时间吃饭就一盒泡面、一杯水,吃完就赶往下一站,只为孩子们能够尽快实现线上上课。

  紧急动员,双队行动。一支队伍留在营业厅为县内贫困学生办理,另一支队伍根据路程制定方案,提前通知,落地火速办理,位置偏远的学生,工作人员驱车去学生家中办理。为了确保孩子们能够合理正确的使用手机,王茜同志带领彰武公司志愿者又再次下乡到一些贫困孩子的家中回访,辅导孩子们使用手机上课。彰武县党支部党员自发捐款,为贫困学生购买了书包等物品,带着支部党员爱心捐赠的书包衣服等,让孩子们在这个不平凡的春天感受到不一样的温暖,就像明媚的阳光终会照亮这片土地,樱花会再次盛开,疫情总会过去,中国电信带来的温暖依然不变!

  孩子们使用手机线上学习以后,我们接到很多家长的感谢。家长们纷纷表示,感谢国家感谢党,感谢电信,解决了贫困户孩子无法上课,以及留守儿童手机操作困难的大问题。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!阜新电信积极践行央企社会责任,希望我们的爱心可以助推孩子们变得更优秀、更温暖、更坚强,未来的日子里怀抱梦想、扬帆远航!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警