沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
“把脉”阜新市第一家生物质发电企业
http://fx.nen.com.cn  2020-03-31 10:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阜蒙县惠农生物质热电有限公司是我市第一家利用秸秆发电的生物质发电企业。企业从项目启动建设到机组投运并网,投入大量人力、物力和财力,为阜新经济社会高质量发展作出了贡献。

  日前,市工信局由相关负责人组成调研组到阜蒙县惠农生物质热电有限公司就2号机组并网运行进行实地调研。

  在企业,调研组首先到发电车间和总控室查看了1、2号机组运行和值班值守情况,并详细询问了企业防控疫情具体措施,生产运行及当前存在的问题和困难,随后与企业相关人员座谈。

  企业负责人介绍了2号机组项目顺利并网情况。总体看,2号机组并网及全机组运行各项指标均达到预期效果。并提出了由于农户秸秆等锅炉主要燃料成倍涨价、国家直补资金尚未到位,企业面临生产流动资金短缺困难,从而造成企业生产经营的暂时困境。

  调研组要求,要继续做好疫情防控,一如既往地按照市疫情防控指挥部各项指令和规定做好企业内部防控,严密防控疫情是企业生产经营的重要保证;进一步提升企业生产一线管理水平,从管理层到班组要严格按照电力生产操作规范作业,打造省内同行业同规模标准化管理的标杆企业;企业要进一步研究拓展经营渠道。惠农生物质公司具有发电供暖优势,还可以生产优质蒸汽以及有机炉灰。在推进有机农用肥料项目同时,要考虑工业用蒸汽应用,建立合作渠道将自已生产的蒸汽输送到工业企业,在解决工业企业蒸汽需求的同时,也解决企业经营渠道问题;要时时事事加强安全生产管理。安全问题一定要警钟长鸣。要经常完善修订各项预案,建立检查抽查制度,把各项安保制度落到实处。按要求保持应急演练,常备不懈。

  市工信局将全力协调惠农生物质热电有限公司上网电量,服务和保障好相关事宜办理。尽最大努力缓解企业当前存在的生产经营困难,确保企业正常生产运行。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警