沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
亲历“双11”猫腻市民想提醒儿
http://fx.nen.com.cn  2020-11-11 10:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “双11”可谓电商购物狂欢节,购物网站上的商家多会打出优惠促销牌,市民陈女士也打算趁此机会购入一款心仪空气炸锅。

  大出意外的是,虽然商家同样打出了满减优惠的旗号,但她算了账后发现,这款锅具在“双11”期间的实际售价反倒要比平日更贵,“以前听说网上商家有的有‘猫腻’我还不信,这回证据在我手里,谁说不信也不行啊!”

  如今,空气炸锅作为一种新型实用烹饪锅具,已经陆续进入不少市民家庭的厨房,售价也在一路走低。“头几年还得上千块钱,现在一二百元就能买,同事家差不多都有了,常听主妇们说起它的种种好处。”近段时间,陈女士也想入手一个空气炸锅,为丈夫和“小馋猫”儿子烤制地瓜、羊肉串等。9月份开始,她就一直关注同一大型购物网站上同一商家在售的一款空气炸锅,其标注售价持续稳定,为325元。“还可以使用商家网店的200元优惠券,实际到手才125元。”考虑到“双11”即将到来,为了能以更便宜的价格购入,她就没有出手,“实际他家说了‘双11’保价,但我觉着到时候咋说也不能更贵吧,就还是想等等看。”

  本月初“双11”预售开始后,最终等来的结果却让陈女士大吃一惊。“这个锅标的价格为180元,店内优惠券也没了,只是参加跨店满300元减40元的优惠活动,算下来反倒比平时卖得更贵了!”失望之余,她也认真琢磨了一下,认为这就是商家在玩“双11”先涨价再优惠的骗人把戏,利用人们以为“双11”必然价格最低的心理多获利润。“但谁要说他家欺诈估计人家还得否认,因为前俩月标的是325元啊。可当时让用200元优惠券,你说这锅到底值多少钱?敢提前俩月说‘双11’保价,看来是对后续细节早有安排。”

  “不提骗人,就单说‘双11’实际付款、商品到手的价格比平日还要贵,正常吗?如果这样,还等‘双11’买东西干啥!”陈女士想提醒市民一下,参与“双11”购物狂欢前,别忘了关注一下想要购买商品的过往售价,以免占便宜不成,反倒吃个哑巴亏。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警