您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
全力支持推动项目加快建设
http://fx.nen.com.cn  2020-11-16 09:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张成中到辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司调研时强调

  全力支持推动项目加快建设

  11月15日下午,市长张成中带队,就大唐阜新煤制天然气项目建设进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持问题导向,发扬斗争精神,千方百计把大唐阜新煤制天然气项目建设成为带动我市经济社会发展的好项目,为阜新转型振兴注入新动能。

  在辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司,张成中深入气化装置车间、甲烷化合成装置等现场,详细了解工艺流程、装置运行、原料及产品、安全环保等方面情况。

  随后,张成中主持召开座谈会,认真听取企业负责人关于项目进展、存在问题、未来发展规划等情况介绍。他指出,大唐阜新煤制天然气项目是落实党中央全面振兴东北战略的重大项目,更是推进阜新转型振兴的战略支撑项目。阜新市将继续提供全方位优质服务,多措并举做好向上争取工作,助力项目高质量发展。衷心希望企业继续加大工作力度,双方携手攻坚克难,共同推动项目早日建成投产。

  张成中强调,各级各部门要认真贯彻落实省委书记张国清来阜调研时讲话要求,动员各方力量,全力支持大唐阜新煤制天然气项目建设,推动一期项目如期建成投产。

  一要充分发挥市场决定性作用,发挥企业自身优势,走出思维惯性,完善项目规划,创新优化产品结构,推动实现更高质量、更可持续发展。二要更好发挥政府作用,用好项目工作专班机制,一切围着企业转,实打实帮助企业协调解决原材料供应、市场开拓等方面困难问题,为项目建设发展提供最优服务,创造最好环境。三要围绕强链延链补链,着力引育新动能,进一步发挥大唐阜新煤制天然气项目龙头牵动作用,开展产业链招商、敲门招商、以商招商,发展精细化工,拉长产业链,提高附加值,形成上下游、大中小企业相互依存、相互支撑的产业格局,打造高水平煤化工产业集群,奋力推动阜新高质量转型、全方位振兴。

  市委常委、副市长郝建军,新邱区及市直有关部门负责同志参加活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警