您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新特色
我市6家超市获评省“放心肉菜示范超市”
http://fx.nen.com.cn  2020-11-16 11:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者日前从市市场监管局获悉,结合全国文明城市和国家食品安全示范城市两项创建工作,今年全市范围内开展的“放心肉菜示范超市”创建活动成效显著,我市有6家超市获得“2020年度辽宁省放心肉菜示范超市创建单位”称号。

  为保障肉品、蔬菜、蛋品等食用农产品质量,推动引导食用农产品生产者提高组织化、标准化水平,今年3月,省市场监管局在全省范围内启动“放心肉菜示范超市”创建活动。我市“示范超市”创建工作随即展开,并纳入国家食品安全示范城市创建和市政府食品安全工作考核指标。全市参与创建的9家超市严格落实超市食品安全主体责任,对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品(统称“肉菜”)实行源头严防、过程严管、风险严控,依法加强监督检查和监督抽检,强化社会监督。在我市着力培育一批“放心肉菜示范超市”,形成示范引领效应,推动食用农产品种植养殖、加工、贮存、运输、销售等各环节强化食品安全管理,提升食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

  经过初步审核和审核验收,11月初,阜新大润发商业有限公司、阜新润云商业有限公司、阜新市海州区时利和果蔬生鲜超市、阜新市细河区子时利和果蔬生鲜超市、阜新市新邱区物尔美超市、彰武县鹏隆八部果蔬生鲜超市均达标。

  据悉,创建成功的超市食品安全基础工作好、具有一定辐射影响力,环境卫生整洁;持有有效《食品经营许可证》,完成食品安全风险等级评定;营业场所面积达到200平方米以上,有经营肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品的连锁超市门店、单体超市、综合性百货公司(商场)内设超市;近三年未发生食品安全事故、严重食品安全违法行为及影响恶劣的食品安全事件。

  “示范超市”成功创建,将成为行业标杆起到引领示范作用,成为消费者信任的品牌和购物的首选,同时还是食品安全示范城市创建考核的重要参考依据。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警