您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
街道社区积极协调解决小区下水井堵塞难题
http://fx.nen.com.cn  2020-11-19 10:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  下水井常年堵塞,污水四溢,给居民出行带来极大不便更影响小区环境卫生。有居民将此事投诉到辽宁政务服务网(www.lnzwfw.gov.cn)8890平台上。和平街道接到投诉后积极筹资为居民解忧。

  近日,有居民在平台上投诉,在市住房公积金东侧工行住宅一号楼一楼有一饭店,自开业后楼下下水井经常堵塞,污水四溢,这些堵塞的下水井多次清掏,可是治标不治本,她希望相关部门能对管路进行彻底更换,还居民一个干净的居住环境。

  海州区和平街道接到投诉后高度重视。经了解,诉求人反映的问题楼房属于老旧弃管小区楼房,建设于1993年,该楼一层是商铺网点,二楼及以上是居民住户,由于年久失修,存在着老旧小区的通病——下水管道堵塞问题,每逢管路堵塞,下水井返水情况就时有发生,且近半年越发严重,严重影响居民的正常生活。就该问题和平街道已形成书面材料上报至区政府,现该楼老旧小区改造项目已审批完毕,正在进行楼顶及外墙保温的改造,楼下水管路改造要在2021年4月初进行。

  此次下水井发生堵塞后,街道立即联系专业疏通下水人员现场勘查,涉及到的问题下水井共有5个,涉及住户42户,疏通需花费1000元左右。在无物业管理的情况下如遇到下水管路堵塞情况,根据《中华人民共和国物权法》相关规定应由涉及该管路的业主共同集资。为此,街道决定由所属社区牵头协调该楼居民共同集资进行下水管路疏通。在协调过程中出现了楼上居民与楼下饭店意见未能统一情况,街道和社区为此多次协调沟通,最后饭店表示愿意出全资对该管路进行一次疏通。但由于近半年该管路频繁出现堵塞外溢现象,且距离该楼的老旧小区下水管路改造还有半年之久,总是堵了疏、疏了又堵也不是办法。面对该难题,街道协调一家专业疏通下水管路的公司同本楼居民签订了单项服务协议,保障下水管路半年内不再出现堵塞现象,并由楼下3家饭店共同出资6000元。

  经对投诉人进行回访,其对此处理结果非常满意并对街道社区一心为民办实事的实际行动点赞,鉴于海州区和平街道认真对待居民的投诉,积极迅速为民解忧并详细回复投诉件,此件被评定为高星件。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警