您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
张成中率队赴京拜访国家有关部委及企业
http://fx.nen.com.cn  2020-11-19 10:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张成中率队赴京拜访国家有关部委及企业 对接项目争取支持推进阜新转型振兴

  11月17日,市长张成中率队赴北京,拜访国家有关部委和企业负责同志,积极开展对接工作,争取工作支持,推进重点项目。

  张成中一行首先到国家能源局,拜访综合司、核电司、新能源司相关领导,就重点产业项目建设工作进行汇报对接,争取工作支持。张成中对国家能源局长期以来支持阜新转型表示感谢。他说,阜新市正在深入践行新发展理念,积极推进新能源、氢能源等产业发展,希望国家能源局支持阜新建设新能源综合能源基地,并加大对我市新能源产业发展政策和项目支持,促进我市新能源产业健康持续快速发展。国家能源局有关司负责同志对阜新经济转型工作予以充分肯定,表示将一如既往地支持阜新经济社会发展,助推资源枯竭型城市转型发展取得新成效。

  随后,张成中到中国长江三峡集团有限公司对接项目有关工作,并与集团副总经理王良友、副总工程师李斌举行工作会谈。张成中希望双方加强对接,建立工作专班,明确任务书和时间点,加快推进海州露天矿清洁能源互补与综合利用项目前期工作,推动合作项目加快落地,并在新能源等方面与我市深度合作,实现互利共赢。王良友表示,将加快推进海州露天矿综合利用项目有关工作,并将在新能源装备制造、产业基金设立、打造高水平产业园区等方面深化双方合作,助力阜新创建创新资源枯竭转型城市示范区。

  在中国大唐集团有限公司,张成中就推进大唐阜新煤制天然气项目建设,与集团副总经理张传江进行深入交流。张成中说,大唐阜新煤制天然气项目是推进阜新转型振兴的战略支撑项目,下一步将认真贯彻省委书记张国清来阜调研时讲话要求,与企业共同破解煤源、市场等问题,全力支持推动项目尽快建成投产。张传江表示,将加快阜新煤制气项目建设进度,持续优化项目产品,争取各方支持,推进项目早日建成投产。

  为进一步推进大唐阜新煤制天然气项目,张成中会同大唐集团、辽宁能源等企业负责人,专程拜访了国家能源局科技装备司有关负责同志,就破解项目投产问题、产业政策、优化产品结构、加快项目投产运行等工作进行汇报,双方就各自关注的问题进行了深入交流,并达成广泛共识。科技装备司负责同志表示,大唐阜新煤制天然气项目是落实党中央全面振兴东北战略的重大项目,将共同帮助争取支持,积极推进项目建设。

  市委常委、副市长郝建军,市直有关部门负责同志参加活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警