您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新特色
为民服务切莫走过场
http://fx.nen.com.cn  2020-11-19 10:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  优化营商环境,既要关注大企业、大项目、大投资,也要关注各类公共服务,把营商的发力点放在为民办实事上。

  服务大企业、大项目、大投资,固然占用了大量的营商资源,但不能成为怠慢民生福祉的借口。

  一些窗口单位,每天接触群众,从事重复劳动,工作繁杂琐细,导致心浮气躁,容易造成对群众热情不高、缺乏耐心、服务不到位,看似情有可原,实则是站位不高、责任心缺乏的表现。

  自家人都服务不好,何谈一流的对外营商环境?“抓大放小”的错误倾向要引起足够重视。必须深刻认识到,群众利益无小事,民生之事再小也是大事。

  还有一些窗口单位,提供服务“盆景多” “风景少”,各类设施不可谓不齐全,但在检验服务质量上流于形式,时常主动要求办事人为服务当面打分,这个分该不该打?该怎么打?该给好评还是差评?

  公道自在人心。衡量服务质量,群众都有自己的一把尺子。

  赢得好评,应靠优质服务、真心服务,由群众主动而由衷地给予,而不能让服务本身走了过场。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警