您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
北京嘉寓集团客商来阜考察 吕志成张成中出席相关活动
http://fx.nen.com.cn  2020-11-19 11:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月18日,北京嘉寓集团董事长田家玉一行来阜,对接推进嘉寓新能源(阜新)基地项目,实地考察氢能源产业发展情况,深化务实合作。市委书记、市人大常委会主任吕志成,市长张成中分别出席相关活动。

  嘉寓集团是专注节能门窗幕墙、太阳能光伏光热、智能装备领域投资的集团公司,其控股子公司嘉寓股份是国内节能门窗行业唯一上市公司、行业龙头企业、国家高新技术企业。今年年初以来,嘉寓集团与我市深入开展合作,投资5亿元建设嘉寓(阜新)新能源基地进展顺利,建设推广“光热+生物质”清洁取暖项目取得扎实成效。

  吕志成对田家玉一行来阜考察投资表示热烈欢迎,对嘉寓集团积极布局氢能源产业的做法给予充分肯定。他说,阜新是全国第一个资源枯竭型城市经济转型试点市,处于京津冀经济圈和沈阳经济圈的交汇点,目前正立足资源禀赋、环境优势和日趋向优的区位条件,强力推进高端装备、绿色食品、新型能源、精细化工、文化旅游等优势产业发展,奋力推动阜新高质量转型、全方位振兴。在双方的共同努力下,嘉寓(阜新)新能源基地各项目都在紧锣密鼓推进,有望在年内建成投产,未来值得期待。希望嘉寓集团坚定信心、抢抓机遇,以氢能源产业项目合作为抓手,持续深化双方战略合作,实现优势互补、互利共赢。阜新市委、市政府将一如既往地支持企业发展,提供全方位优质服务,助力企业做大做强做优。

  田家玉对阜新市给予项目的支持与帮助表示感谢。他说,阜新产业基础实,营商环境优,风能、光能、氢能源资源富集,是投资兴业的热土。特别是嘉寓(阜新)新能源基地项目的顺利推进,进一步坚定了企业在阜扩大投资的信心和决心。下一步将根据发展战略规划,充分发挥人才、技术、管理等方面优势,积极在阜布局制氢、氢能装备等项目,以企业高质量发展助推阜新转型振兴。

  在阜期间,张成中主持召开招商引资座谈会,双方围绕开展氢能源产业项目合作事宜进行深入交流,并达成一致共识。张成中说,“十四五”期间,氢能源产业将迎来重大发展机遇。近年来,我市依托“德尔集团”等龙头企业,积极打造涵盖制氢、储运加氢、氢燃料电池、装备制造等板块的氢能源全产业链。希望双方深入对接,共同建立工作专班,加快推进项目前期工作,推动合作项目尽快落地,助力阜新建设新能源综合能源基地。阜新市将全力营造亲商、富商的良好环境,推进实现互惠互利、共赢发展。会后,嘉寓集团客商还深入高新开发区部分企业参观考察,洽谈合作。

  市领导董彦超、赖化平,市政府秘书长胡国勇参加相关活动。嘉寓集团投资总监刘建启一同考察。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警