您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  焦点新闻
我市多部门积极应对雪情 全市总动员 除雪保畅通
http://fx.nen.com.cn  2020-11-20 09:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  市交警部门

  雨雪天气无惧寒全员上路保畅通

  11月18日至19日,受强冷空气影响,我市迎来大范围降雨降雪。市公安局交警支队全警动员、全力以赴,日夜奋战,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导等工作措施,确保道路安全畅通和群众出行安全。

  为降低恶劣天气对道路交通的影响,市公安局交警支队提前召开工作部署会,完善应急预案,启动二级勤务模式,加强公路交通应急工作指导协调,针对重点路段,采取间断放行、压速通行等措施,降低车辆通行速度,疏导交通,指挥车辆安全有序通行。此外,市公安局交警支队会同气象、交通运输、环卫等部门进行恶劣气候道路交通应急工作研讨。按照保障煤电油运车辆和菜蛋肉奶等绿色通道车辆优先通行的原则,采取警车带道护送等办法,引导车辆有序、快速、安全通行,保障城市各物资供应通道安全畅通。

  市交通运输事务服务中心

  11月18日傍晚,市交通运输事务服务中心公路养护站对阜锦线、奈北线、辽小线、阜大线、阜四线、高东线以及全市各高速口的连接线进行除雪防滑工作。

  除雪工作中,市交通运输事务服务中心共抛撒融雪剂210吨,出动各类除雪设备26台次,人员178人次。截至记者发稿时,部分路段的除雪除冰工作还在有序进行中。

  市城市公用设施服务中心

  11月18日,我市迎来强雨雪、寒潮、大风天气。为保障市民出行畅通,市城市公用设施服务中心启动除雪预案,采取“人机结合,边下边清”的方式全面清理路面积雪。

  据了解,各城区按照属地化原则,19日凌晨开始进行人工除雪。截至早高峰前,全市6条主要街路、6个广场、6座桥梁和3座公铁立交桥全部打通,确保了车辆畅行和市民安全出行。

  中国石油阜新分公司

  面对我市迎来的强降雪天气,中国石油阜新分公司员工以雪为令,全体员工紧急进行除雪防滑行动,保障油站供应不间断,确保油站进出口不积雪,不拥堵,安全畅通。

  据了解,本次除雪行动中国石油阜新分公司共出动员工近100人次,市区22座加油站的进出口及周边道路积雪已全部清扫,为市民平安出行护航。

  阜新虎跃城市公交有限公司

  11月18日晚,阜新虎跃城市公交有限公司立即启动恶劣天气应急预案,做好应对冰雪天气各项工作,确保全市公共交通运行平稳畅通。

  据了解,公司近300名公交车驾驶员确保车况良好,为市民出行提供安全保障。19日早晨,全市所有主干线路6时首班车均正常发车,偏远线路首班车于6时30分也已全部发车。截至记者发稿时,我市公交运行状态正常。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警