您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
寒潮影响持续 周末“嘎嘎冷”
http://fx.nen.com.cn  2020-11-20 10:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今冬的第一场雪下得叫一个“热闹”,雨转雪、大风、寒潮,各种天气“戏码”轮番上演,让大家一夜之间领教了冬天的厉害。气象部门表示,此次降水天气是辽宁1951年以来11月份最明显的雨雪天气过程。

  根据气象部门统计,截至19日8时,全市平均降水量35.4毫米,市区降水量37.2毫米,全市最大降水出现在清河门区,达到53毫米。此次降水在19日午后逐渐结束,从18日夜里开始,随着气温持续降低,大部分路段出现积雪和结冰,气象部门发布了道路结冰橙色预警,提醒市民注意出行安全。

  19日的东北风风力依然强劲,天寒地冻的感觉愈发明显,气温下降幅度继续增大。周五虽然开始放晴,但冷空气依然是主角,白天的最高温度停留在-1℃附近,夜里最低温度将创下近期的新低,下滑到-16℃左右。

  目前来看,此次降温天气过程影响时间长、量级大,为历史同期罕见。预计周六白天的最高温度在-2℃左右徘徊,午后到傍晚还可能出现一次小雪天气过程,夜里的最低温度则在-12℃上下。到了周日,白天的最高温度还将继续下滑,仅有-5℃,夜里的最低温度则在-15℃附近。提醒大家外出一定要注意防寒保暖和出行安全,老年人尽量减少外出。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警