您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  本网直击
张成中检查主城区除雪除冰工作
http://fx.nen.com.cn  2020-11-20 10:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  张成中检查主城区除雪除冰工作时强调以雪为令动员各方全力保安全保畅通

  11月19日早,市长张成中实地调研检查主城区除雪除冰工作,看望慰问奋战在路面一线的广大干部职工和志愿者。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以“雪”为令、压实责任,广泛动员各方力量,扎实做好除雪除冰工作,全力保安全保畅通。

  11月18日,我市迎来雨夹雪天气,造成道路、小区积雪结冰,影响市民出行安全。19日凌晨开始,我市组织开展除雪除冰工作,取得初步成效,但因出现新一轮降雪,大部分路段再次出现积雪结冰现象。

  张成中先后到人民大街、北新路、龙畔家园小区、解放大街、街心广场等处,沿路查看街路、小区内除雪除冰工作进展情况,详细了解环卫系统人员调配和设备投入、融雪剂抛撒等情况,并随机走访沿街商铺,检查门前“三包”责任制落实情况。他强调,要落实落细城市除雪工作方案,抓好重点区域除雪除冰工作,保障市民出行安全。他同时叮嘱奋战在一线的环卫工人要注意个人防护和安全,希望企事业单位、金融机构各网点、加油站等窗口单位及热心商家,为环卫工人和志愿者提供热水、休息场所等服务。

  张成中强调,除雪除冰工作事关道路交通和群众出行安全,事关民生保障和城市稳定运行。各级各部门要进一步提高站位,克服各种困难,做好动员组织,按照“边下边清、雪停路净”的要求,合理调配力量,对主次干道、人行道、公交站点、学校、医院等重点区域,以及公园、广场等活动场所的冰雪进行集中清扫。要严格落实属地责任,特别是落实落细门前“三包”责任,要求沿街单位快速清理冰雪,确保各自门前无积雪残冰。要发挥街道社区作用,广泛动员党员干部、志愿者队伍、小区物业、居民群众等各方力量,共同做好小街背巷、老旧小区除冰除雪工作。张成中要求,各级各有关部门要切实做好城市供暖、市场供应、帮扶帮困等民生保障工作,提高人民群众获得感幸福感。

  市政府秘书长胡国勇,有关城区及市直部门负责同志参加活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警