您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
阜新“候鸟老人”开始向南“迁徙”
http://fx.nen.com.cn  2020-11-20 11:19   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  冬天去南方,夏天回东北,如今已成不少老年人新潮的生活方式,很多年轻人也赞同爸妈候鸟式迁徙。

  “我前几年旅游的时候去过海南,在那住了10多天,感觉玩得非常好。这几年年纪越大就越受不了冷了,膝盖总是胀痛,于是我想去海南过冬天。”市民杨大娘说,去年这个时候,一家老少共6口人一起飞去海南,因为感觉不错,直接租了一套房子。杨大娘告诉记者,海南的生活成本不算高,租房要比住宾馆便宜,这几天她已经订好了飞机票,再过几天就要到海南过冬了。

  也有一部分市民是因为身体健康原因选择南下养生。今年年近八旬的李女士患有心脏病和高血压病。每年秋冬换季时,身体都会不舒服。为此,每年到了冬季,李女士就要南迁。李女士告诉记者:冬季南方气温不像东北这么低,血压不会骤然升降,非常适合养生。

  记者了解到,我市“候鸟老人”南飞过冬是自发兴起的,他们大多选择环境优美、气候怡人的南方市县,非常适合老年人居住、养生。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警