您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
全力应对灾害天气 积极抢修确保供电
http://fx.nen.com.cn  2020-11-20 12:04   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国网阜新供电公司全力应对灾害天气积极抢修确保供电

  11月18日晚,阜新地区迎来中到大雨转雨夹雪天气,为1951年以来11月份最强降水,寒潮随之而来。

  为了将灾害天气造成的影响降到最低,国网阜新供电公司积极应对、全员行动,于11月17日启动了雨雪冰冻蓝色预警,在国网辽宁省电力有限公司应对“11.18”强降雨(雪)天气视频会商会议后,立即从值班管理、信息报送、物资准备、应急抢修、客户服务、舆情监控等方面进行全方位统筹安排。降水开始后,该公司全面进入24小时应急值班状态,集结23支应急抢修队伍、787名抢修人员、110辆抢修车辆及3辆应急发电车随时待命,清点843件备品备件。同时密切关注天气变化,加强电网运行分析,科学安排电网运行方式,实施组织开展设备巡视,及时消除设备安全隐患。该公司还深入推行“亲情化”供电服务举措,对高危及重要客户进行电话预警告知,叮嘱做好应对恶劣天气准备工作,及时采取防范措施。

  随着气温的降低,雨雪冰冻天气对供电设备的影响加大,电力线路覆冰、舞动现象越发严重。部分地区因大风刮断树木,压断导线造成电杆倾倒,电力设备受到不同程度的破坏,影响电力正常供应。导致66千伏及以上输电线路跳闸16条24次,停运220千伏线路3条和66千伏线路7条,停运66千伏变电站5座,停运光伏电站1座和高山子、北沟风场2座。10千伏线路异动47条61次,其中线路跳闸35条49次,线路接地12条次,停运10千伏线路26条,停电台区1929个,影响用户67189户、126个村。

  以雪为令,尽锐出战。面对恶劣的灾害天气,国网阜新供电公司上下联动,全力以赴保障供电。一方面迅速开展线路和设备特巡,查找故障点,根据天气和现场情况组织抢修,合理安排工作任务和人员分工。另一方面及时向国网辽宁省电力相关专业部门汇报,获得专业支持,并得到辽宁送变电公司及抚顺、盘锦等兄弟单位的援助支持,举全省之力助力阜新抗灾抢修复电。

  由于部分电力设施受灾损毁严重,且抢修位置处于山区和交通不便地区,道路覆冰严重,机械车辆无法进入,只能依靠人力运送物料,导致抢修进度较慢。截至19日12时,220千伏线路恢复1条,变电站恢复2座,尚有19条线路未能送出,104个村的1499个台区、61223户用户供电受到影响。

  风雪仍在继续,抢修片刻未停。国网阜新供电公司各专业部门、人员齐心协力坚守一线,全力以赴开展灾后电力恢复工作,抢险救灾工作正在争分夺秒进行中。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警